Kyiv Smart City: в столице тестируют камеры, идентифицирующие правонарушителей

Kyiv Smart City: в столице тестируют камеры, идентифицирующие правонарушителей

Укринформ
Столичное коммунальное предприятие «Информатика» проводит тестирование нового аналитического модуля видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» (Kyiv Smart Safe City).

Об этом сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА.

"Уникальный модуль позволяет искать правонарушителей не только благодаря специализированным камерам распознавания лица. Модуль фиксирует изображение с любой камеры, установленной в рамках сети и сравнивает их с базой правонарушителей, которая была создана правоохранительными органами. Если система обнаруживает сходство, оператор сразу получает тревожный сигнал. Таким образом, система ускоряет розыск преступников и правонарушителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас камеры расположены в местах большого скопления людей: в дошкольных учебных заведениях, школах, метрополитене, вокзалах, больницах и т.д.

Читайте также: Безопасный детсад: в Донецкой области первое заведение оборудовали видеокамерами

Как отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров, одновременно система может обрабатывать 450 потоков, 1100 лиц в секунду.

«Уникальность аналитического модуля в том, что он способен анализировать потоки с различных типов камер, не только с тех, которые оснащены функциями распознавания лиц. В прошлом году начата установка камер в киевском метрополитене. Всего будет установлено 198 камер на входах-выходах 52 станций метро. Модуль разработан с целью облегчения работы силовиков и быстрого поиска злоумышленников. В прошлом году полиция сообщала, что в Киеве в течение года с помощью камер наблюдения раскрыли более 2,5 тысячи преступлений », - сказал Назаров.

Как сообщается, ныне около 6 тысяч камер работает в Киеве в рамках общегородской системы видеонаблюдения. Проект «Безопасный город» создан для усиления безопасности киевлян, контроля работы коммунальных служб, а также для управления трафиком в городе. В дальнейшем к системе будет подсоединена пожарная, спасательная, медицинская, дорожная и другие коммунальные и государственные службы.

В пилотном режиме было установлено более 200 обзорных камер с новым аналитическим модулем распознавания лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-