В Киеве зафиксировали первую смерть от кори

В Киеве зафиксировали первую смерть от кори

Укринформ
В Киеве в результате осложнений, вызванных заболеванием корью, скончалась 57-летняя женщина. Это - первый случай смерти от этой инфекционной болезни в столице.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила ведущий инфекционист Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

"На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай кори. Скончалась 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии - ред.). Это - первый случай в больнице, и в Киеве", - сказала профессор Голубовская.

Читайте также: В этом году от кори умерли семеро украинцев

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, за январь 2019 года в Украине корью заболели более 15 тысяч человек, семеро скончались. В общем с 2017 года корью переболели более 73 тысячи человек, из них 28 случаев закончились летально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-