КГГА: в этом году планируется обновить более 100 километров теплосетей

КГГА: в этом году планируется обновить более 100 километров теплосетей

Укринформ
На замену в Киеве в этом году более 100 километров устаревших теплосетей столичная власть направит 500 миллионов гривень.

Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, в столице после завершения отопительного сезона начнется масштабная замена труб теплоснабжения, которым уже более 30-40 лет. Прежде всего планируется отремонтировать 100 километров наиболее изношенных теплосетей. На это городские власти выделят 500 миллионов гривень.

«Особое внимание КП «Киевтеплоэнерго» - на наиболее аварийные микрорайоны, где на старте отопительного сезона мы зафиксировали многочисленные аварии», - отметил Пантелеев.

В 2018 году столичная власть смогла вернуть в коммунальную собственность теплоэнергетический комплекс Киева, который 17 лет находился в управлении частной компании. За это время изношенность столичных теплосетей достигла почти 80%. По состоянию на сегодняшний день теплоэнергетический комплекс Киева состоит из крупнейших в Украине теплоэлектроцентралей - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, почти 200 котельных, 2,6 тыс. км теплосетей и мусоросжигательного завода «Энергия».

Читайте также: Киевлянам объяснили, почему изменились суммы за отопление

Перед началом текущего отопительного сезона мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в следующий межотопительный период город должен сделать масштабную замену тепловых сетей. Прежде всего необходимо ремонтировать аварийные участки, где было больше всего повреждений на старте отопительного сезона 2018-2019.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-