В Киеве будут судить женщину, которая продавала девушек в сексуальное рабство

В Киеве будут судить женщину, которая продавала девушек в сексуальное рабство

Укринформ
В Киеве будут судить женщину, которая вербовала молодых девушек в сексуальное рабство в Турцию.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

“Киевской городской прокуратурой № 7 утвержден обвинительный акт в отношении 33-летней злоумышленницы, которая обманным путем вербовала молодых девушек с целью их дальнейшего перемещения через государственную границу в Турцию в сексуальное рабство”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в сентябре прошлого года злоумышленница обманным путем завербовала и отправила в Турцию якобы для оказания эскорт-услуг 23-летнюю девушку, которая имела серьезные проблемы со здоровьем. Там ее встретили неизвестные лица, принудительно завезли в квартиру, отобрали документы и сообщили, что она там находится с целью предоставления сексуальных услуг.

“Узнав об этом, потерпевшая требовала отпустить ее, однако неустановленный мужчина, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, стал применять в отношении нее насилие, шантаж, в результате этого потерпевшая в течение 15 дней по его приказам была вынуждена оказывать сексуальные услуги”, - добавили в пресс-службе.

Проинформировано, что вернувшись в Украину, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Читайте также: В Киеве задержали криминального "авторитета", которого уже выдворяли из Украины

В октябре 2018 года вербовщицу задержали в Киеве при попытке отправки пяти девушек в Турцию под видом оказания эскорт-услуг, а фактически – в сексуальное рабство.

Сейчас обвинительный акт в отношении злоумышленницы за ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины направлен в Соломенский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-