SkyUp меняет

SkyUp меняет "прописку" в Киеве

Укринформ
Флот украинского лоукостера SkyUp Airlines с 31 марта будет базироваться в аэропорту "Борисполь". Ранее самолеты авиакомпании размещались на территории аэропорта "Киев" (Жуляны) им. И. Сикорского.

Об этом сообщил генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Уже сейчас мы видим, что аэропорт «Киев» работает с нашими тяжелыми самолетами на пределе своих возможностей, как с точки зрения их эксплуатации, так и с точки зрения эксплуатационных характеристик взлетной полосы. Поэтому нами было принято решение о размещении самолетов SkyUp Airlines на территории аэропорта "Борисполь", в терминале F, который после ремонта и некоторых изменений будет открыт в конце марта", - сказал Хайнацкий.

В авиакомпании добавляют, что решение об изменении аэропорта базирования было принято в связи с ограничениями по эксплуатации воздушных судов, которые существуют в аэропорту "Киев" им. И. Сикорского.

"Изменение аэропорта существенно не повлияет на графики выполнения запланированных рейсов - вся полетная программа будет выполнена по графику, пассажиры не почувствуют дискомфорта в связи с изменениями. Перенос рейсов в новый аэропорт будет происходить постепенно, о чем пассажиры будут проинформированы заранее", - отмечают в авиакомпании.

Читайте также: В SkyUp рассказали, что делать пассажирам с животными

Украинский лоукостер SkyUp Airlines основан в июне 2017 года. Полетную программу начал осуществлять в мае 2018 года. По состоянию на январь 2019 г. флот авиакомпании насчитывает пять воздушных судов - четыре самолета типа Boeing 737-800 NG на 189 мест и один Boeing 737-700 NG на 149 мест. Авиакомпания осуществляет рейсы как на регулярной, так и на чартерной основе. Полетная программа SkyUp Airlines охватывает международные и внутриукраинские направления. В 2018 году пассажиропоток SkyUp Airlines составил 442 тыс. пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-