Киев переходит на очистку воды диоксидом хлора

Киев переходит на очистку воды диоксидом хлора

Укринформ
«Киевводоканал» начал работы в рамках стратегии постепенного отказа от обеззараживания питьевой воды хлором, заменяя его на более безопасный с точки зрения эксплуатации диоксид хлора.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"На Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает питьевой водой треть потребителей Киева, начались работы по строительству цеха производства диоксида хлора. Ориентировочный срок перехода на новую технологию - конец лета 2019 года", - говорится в сообщении.

Деснянская водопроводная станция сейчас находится в процессе отработки технических и технологических решений относительно возможности применения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора.

Читайте также: В Украине за месяц появилось 302 поставщика электроэнергии

Как отмечается, в 2017-2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях прошли лабораторные и промышленные испытания новой технологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-