Киев стал лидером по количеству нападений на журналистов – НСЖУ

Киев стал лидером по количеству нападений на журналистов – НСЖУ

Укринформ
Киев является антилидером в Украине в применении физической агрессии в отношении журналистов.

Об этом заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко во время презентации полного мониторинга физической безопасности журналистов за 2018 год, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть регион антилидер по нападениям на журналистов, это город Киев и Киевская область. Фактически за два года здесь по меньшей мере зафиксировано 60 инцидентов применения силы к представителям медиа ", - рассказал Томиленко.

Читайте также: Большинство преступлений против журналистов не доходит до суда - НСЖУ

Во время презентации он выразил обеспокоенность проявлением вражды политиков к журналистам в социальных сетях, которое затем превращается в желание радикально настроенных людей бить журналистов и физически блокировать телеканалы.

Как сообщалось, Национальный союз журналистов Украины в 2018 году зафиксировала 86 случаев препятствования журналистской деятельности с применением физической силы. По 2018 на 50% возросло количество нападений на журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-