“Оставил вещь в Uber”: Киев в ТОП-10 самых забывчивых евростолиц

“Оставил вещь в Uber”: Киев в ТОП-10 самых забывчивых евростолиц

Укринформ
Если пассажир обнаружил, что что-то забыл во время последней поездки с Uber, компания предлагает специальный сервис для поиска вещей.

Об этом говорится в переданном в распоряжение Укринформа ежегодном рейтинге "забывчивости" от компании Uber, реализующей одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси.

Украина в этом списке занимает восьмое место, а Киев также вошел в ТОП-10 самых забывчивых европейских столиц - на 9-м месте

"Если вы обнаружили, что что-то забыли во время последней поездки с Uber, зайдите в раздел “Помощь” в приложении, а если вы забыли в машине телефон - вы можете войти в свой аккаунт с компьютера. Нажмите “Ваши поездки” и выберите поездку, во время которой вы что-то оставили", - говорится в сообщении.

Далее необходимо выбрать одну из опций “Я оставил вещь в Uber” либо "Связаться с водителем по поводу забытой вещи”, ввести свой контактный номер телефона и нажать “Отправить”.

Если был забыт телефон, необходимо ввести номер телефона друга.

Если водитель ответит и подтвердит, что нашел забытую вещь, необходимо согласовать удобное для обоих время и место встречи.

Если водитель не отвечает, нужно оставить подробное голосовое сообщение с описанием забытой вещи и лучшим способом связаться с вами.

Топ самых часто забываемых вещей в Uber в Украине: телефон, кошелек, сумка, одежда, наушники, ключи, очки.

20 самых необычных предметов, забытых в Uber в Украине: детский рюкзак с кошельком бананами и самодельным мечом, две детские машинки Рык и Вспыш, корзина с фруктами и барным инвентарем, колба 20 литров для воды и тренога деревянная, гитара, один детский сапог, два бокса для салфеток, детский горшок, утюг, форма для пирога и железный поднос, удочка в черном матерчатом чехле, счетчики для воды, мангал складной и шампура в чехле, бампер от детской коляски, платья подруг невесты, кларнет, накладные волосы, брюки, танцевальные туфли, перчатки Микки Мауса, плакат с изображением Мэрилин Монро.

Uber также определил дни недели, когда чаще всего забывались вещи. Большинство украинских пользователей обращались в службу поддержки по поводу забытых вещей в понедельник. А самым забывчивым днем в 2018 году в Украине стало 12 марта.

При этом, в своем ежегодном обзоре Uber определил не только самые забываемые вещи в Uber, но и самые «забывчивые» европейские страны, столицы и дни и, конечно же, самые странные предметы, оставленные в Uber.

"За последний год мы видим, что чаще всего пассажиры забывают телефоны, сумки, кошельки и ключи, однако после пользователей в Uber остаются не только привычные вещи - в машинах в Европе находили разное, начиная с головы африканской куклы вуду и радиатора, и до Биг Мака и черного паука", - говорится в обзоре.

Среди европейских стран, пользователи которых чаще всего забывали свои вещи, лидерами являются Франция, Нидерланды и Ирландия. Украина в этом списке занимает восьмое место, а Киев также вошел в Топ 10 самых забывчивых европейских столиц - на 9-м месте (лидеры тут Лондон и Амстердам). Среди наименее забывчивых стран Европы Австрия, Турция и Чехия.

Самым забывчивым пассажиром Uber в мире стал пользователь из Бразилии - за прошлый год он сообщил в службу поддержки об утерянных вещах целых 28 раз.

Топ 10 самых “забывчивых” стран в Европе: Франция, Нидерланды, Ирландия, Великобритания, Польша, Хорватия, Испания, Украина, Швейцария, Литва.

Читайте также: Uber запустил в Индии услугу заказа лодок

Топ 10 наименее “забывчивых” стран в Европе: Австрия, Турция, Чехия, Бельгия, Норвегия, Эстония, Финляндия, Швеция, Португалия, Греция.

Топ 10 самых “забывчивых” столиц в Европе: Лондон, Амстердам, Париж, Дублин, Варшава, Женева, Загреб, Мадрид, Киев, Рим.

Топ 10 наименее “забывчивых” столиц в Европе: Вена, Прага, Брюссель, Осло, Стамбул, Таллин, Хельсинки, Стокгольм, Лиссабон, Афины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-