Независимый аудит в КПИ доказал, что обвинения в коррупции - фальшивые

Независимый аудит в КПИ доказал, что обвинения в коррупции - фальшивые

Укринформ
Независимый аудит подтвердил, что обвинения в коррупции в адрес КПИ и его руководства были ложными.

Об этом стало известно из отчета Госаудитслужбы, представленного 11 марта на ученом совете университета, сообщили Укринформу в пресс-службе вуза.

Напомним, в октябре прошлого года некоторые СМИ назвали КПИ "клондайком коррупции". Университет и его руководство обвинили в незаконной передаче земли застройщикам, массовых нарушениях законодательства о госзакупках и многом другом. В ответ на это ректор КПИ Михаил Згуровский обратился в Госаудитслужбу. Аудиторы должны были проверить, соответствуют ли действительности эти обвинения, а заодно посмотреть, не было ли в хозяйственной деятельности вуза других нарушений.

С подобными ходатайствами к аудиторам обратились нардеп Дмитрий Андриевский и общественные активисты. Цели у всех были разные, но результат проверки однозначный - нарушения отсутствуют, отмечают в пресс-службе.

Сообщается, что проверка охватила деятельность университета с 2015 по 2018 год включительно. И касалась не только целевого использования бюджетных средств и сохранности госимущества, но и расходов на оплату труда, стипендий, расходов на ремонты и многого другого.

Читайте также: НАПК направило в суд 16 протоколов на проректора КПИ

"Подводя итоги ревизии, хочу отметить, что в Университете на достаточно высоком уровне было обеспечено целевое использование бюджетных средств, достоверность бухгалтерского учета и отчетности, сохранности имущества, включая земельные участки, выполнения инвестиционных соглашений и все другие виды деятельности, подлежащие проверке, осуществлялись в соответствии с действующим законодательством", - заявил руководитель группы аудиторов Александр Карабанов.

Открытым остается только один вопрос, привлекут ли к ответственности тех, кто, распространяя недостоверную информацию, вредил университету и пытался испортить его репутацию. Решить это должен суд. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-