В Киеве презентовали пособие для участников мирных акций

В Киеве презентовали пособие для участников мирных акций

Укринформ
В Киеве презентовали буклет, который станет пособием для людей, которые будут выходить на мирные акции.

Буклет является началом информационной кампании, направленной на информирование участников мирных собраний об их правах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот буклет не просто важен, он нужен именно для того, чтобы все четко поняли, что даже если нет закона, то есть во-первых нормативные акты, а во-вторых есть нормы законодательства, что можно делать во время мирных акций, а чего нельзя делать, что можно приносить на собрание, а что нет. И очень важно, и к сожалению актуально для Украины, что делать, если тебя задерживают, какие у тебя есть права, что ты можешь требовать, сколько тебя могут держать и на что ты можешь не отвечать. Вот это все прописано в данном буклете, и я действительно надеюсь, что он станет пособием для тех людей, которые будут выходить на мирные акции", - рассказал народный депутат Украины Мустафа Найем.

Во время презентации заместитель главы миссии Посольства США в Украине Памела Тремонт отметила, что право на свободу мирных собраний является неотъемлемым элементом демократического общества, поскольку общество считаеися демократическим только тогда, когда его граждане могут критиковать действия власти.

"Я надеюсь, что это право будет применяться для содействия общественным обсуждениям различных проблем. Если люди не согласны с чем-то, то они могут мирно выражать свое несогласие, без применения насилия", - отметила она.

Читайте также: Украинцы назвали самые большие недостатки полиции

Директор международной организации по развитию права (IDLO) в Украине Леван Дучидзе добавил, что свобода должна быть нормой, а не исключением. По его словам, право на мирное собрание не является каким-то абсолютом, его использование - это проверка того, как реализуются права конкретного общества.

"Наша организация занимается содействием развитию различных аспектов законодательства. Мы считаем право на мирное собрание одним из ключевых прав по некоторым причинам. Во-первых, это право позволяет реализовать и другие права и свободы, политические, культурные, экономические и другие. Свобода мирных собраний целесообразна для представителей каких-то небольших групп населения. Реализация этого права дает им возможность выразить свои мысли так, чтобы их услышали", - рассказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-