В Киеве безработных по-новому научили профессии повара

В Киеве безработных по-новому научили профессии повара

Фото
Укринформ
Безработные Киевской городской службы занятости прошли профподготовку в Высшем профессиональном училище № 33, где получили специальность "повар 3-го разряда".

В понедельник, 18 марта, в ВПУ № 33 состоялся выпускной экзамен слушателей курса по профессии "повар", которые учились по направлению столичной службы занятости, сообщает корреспондент Укринформа.

Экзамен принимала квалификационная комиссия, в состав которой вошли преподаватели, методисты, работодатели и представители службы занятости.

Как сообщила заместитель начальника отдела организации профобучения Лариса Качан, обучение с элементами дуального образования длилось 6 месяцев.

По ее словам, дуальное образование - это профессиональная подготовка, которая происходит путем совмещения учебы в учебных заведениях с производственным обучением и практикой на рабочих местах предприятий, учреждений и организаций. Именно такое обучение предусматривает укрепление связей обучения с производством и обеспечивает качественную подготовку кадров.

Она сообщила, что в дальнейшем служба занятости планирует обучать безработных по расширенному перечню профессий с использованием элементов дуального образования.

"Остается высоким спрос работодателей на работников сферы торговли и услуг - а именно поваров. В течение января-февраля 2019 года работодатели подали в столичную службу 277 вакансий поваров, по состоянию на 1 марта 2019 года актуальных 169 вакансий поваров, то есть испытывается дефицит кадров", - подчеркнула Качан.

Читайте также: Столичная служба занятости проводит конкурс видеороликов “Профессия моей мечты”

В службе занятости напомнили, что ВПУ № 33 получило статус экспериментального заведения Всеукраинского уровня в опытно-экспериментальной работе по теме «Профессиональная подготовка квалифицированных рабочих с использованием элементов дуальной системы обучения».

"Наши слушатели - это безработные, которые были направлены Киевским городским центром занятости, впервые проходили обучение с элементами дуального образования, то есть было минимум теоретического обучения и много производственной практики на предприятиях города Киева", - отметил директор высшего профессионального училища № 33 Петр Наконечный.

По его словам, на сегодняшний день ВПУ осуществляет подготовку высококвалифицированных работников для сфер услуг и питания по профессиям: "Повар; кондитер"; "Повар; официант"; "Парикмахер; Мастер маникюра", "Мастер ресторанного обслуживания".

В целом право работать по профессии "повар 3-го разряда" получили 13 безработных службы занятости, в том числе и ветеран АТО.

Все безработные после окончания учебы и обретения практических навыков получили приглашение на работу в столичные кафе и рестораны.

 Фото: КМЦЗ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-