У Кличко предлагают изменить закон о ЖКХ для защиты прав потребителей

У Кличко предлагают изменить закон о ЖКХ для защиты прав потребителей

Укринформ
В Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», что частично вступил в силу в конце 2017 года и часть норм которого вступает в силу с мая 2019 года, должны быть внесены изменения на основе предложений органов местной власти, руководителей ОСМД и общественных инициатив.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время международной конференции «Как создать рынок управления жильем в городе», организованной при содействии Министерства регионального развития, строительства, ЖКХ Украины, Швейцарской конфедерации, структур Всемирного банка, Ассоциации управляющих жилья, сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель главы КГГА отметил, что только при условии прозрачных механизмов работы можно побудить людей объединяться в доме и становиться полноценными собственниками.

Читайте также: Шулявский мост откроют для авто до конца года - Кличко

«Основными факторами, которые сегодня могут повлиять на объединение внутри домовых громад, являются изменения в закон, массовая информационная кампания, а также установление четких правил для развития рынка. Острой является необходимость квалификационных требований к будущим управляющим, ответственности за нарушение правовых норм. Все европейские страны шли эволюционным путем в направлении привлечения владельцев, то есть жителей, к полноценному управлению жильем, и установление временных рамок или язык ультиматума - здесь не будут эффективными», - сказал заместитель главы КГГА.

По его словам, сегодня только закладывается фундамент рынка управления жильем, и часто качество и профессионализм управляющих не выдерживает критики. Речь идет о случаях рейдерского захвата домов коммерческими структурами, физическом воздействии управляющих на жителей и тому подобное.

«Чтобы навести порядок в отрасли и избежать подобных тенденций в дальнейшем, мы внесли свои предложения изменений в Закон «О жилищно-коммунальных услугах» и надеемся на их рассмотрение и внесение», - сказал Пантелеев.

 Фото: прес-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-