Посольство США советует избегать центра Киева в субботу в связи с митингом Нацкорпуса

Посольство США советует избегать центра Киева в субботу в связи с митингом Нацкорпуса

Укринформ
Посольство США в Украине призвало избегать демонстраций, запланированных Национальным корпусом в Киеве на субботу, 23 марта.

Об этом сообщается на сайте американского дипведомства.

"В субботу, 23 марта, украинская националистическая группировка планирует провести демонстрацию на Майдане Независимости, по улице Крещатик, в центре города. Эта группа была связана с насилием и общественными беспорядками, включая драки с полицией. На месте ожидается большая толпа. В начале недели члены (Нацкорпуса - ред.) напали на полицию во время демонстрации в другом украинском городе. Большие толпы ожидаются на Майдане Независимости в субботу", - говорится в сообщении.

Кроме того, известно, что члены Нацкорпуса также отправятся на Банковую улицу и к зданию Администрации президента.

Читайте также: Беспорядки на встречах с избирателями - это попытка сорвать выборы - Порошенко

В посольстве США порекомендовали избегать толпы и демонстраций, ждать большего, чем обычно, полицейского присутствия, перекрытия улиц, сообщать о местонахождении знакомых, соблюдать инструкции местных правоохранительных органов и следить за новостями.

Как сообщал Укринформ, Национальный корпус 16 марта провел в Киеве на Майдане Независимости акцию протеста, во время которой требовали арестовать причастных к хищению в оборонной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-