Нацкорпус на Майдане снова требует посадить виновных в хищениях в оборонке

Нацкорпус на Майдане снова требует посадить виновных в хищениях в оборонке

Фото
Укринформ
На Майдане Незалежности в Киеве в субботу проходит акция протеста против хищений в оборонной сфере, которую организовала партия "Национальный корпус".

Акция проходит без партийной символики, сообщает корреспондент Укринформа.

В мероприятии принимают участие более тысячи человек. Центр Киева патрулируют правоохранители, работает полиция диалога. Сейчас ситуация спокойная. Ранее организаторы призвали присоединиться к акции протеста общественные организации, движения, политические силы и "всех украинцев".

Активисты требуют наказать причастных к хищениям в оборонной сфере. Протестующие требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, "которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления ".

Акция на Майдане в Киеве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Также организаторы требуют назначить виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом. Кроме того, среди требований активистов - еженедельные отчеты генерального прокурора о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

Читайте также: Посольство США советует избегать центра Киева в субботу в связи с митингом Нацкорпуса

Как отметил представитель Национального корпуса в комментарии журналистам, активисты планируют продолжать свои акции, пока их требования не будут выполнены.

Как сообщал Укринформ, Посольство США в Украине призвало избегать демонстраций, запланированных Национальным корпусом в Киеве на субботу, 23 марта. В американском дипведомстве порекомендовали избегать толпы и демонстраций, ожидать большего, чем обычно, полицейского присутствия, перекрытия улиц, информировать о местонахождении знакомых, следовать инструкциям местных правоохранительных органов и следить за новостями.

25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов Бюро. Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге заявил, что 7 марта проведено около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованным в программе "Наші гроші". Как сообщалось, Президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Как отметил Порошенко в интервью украинским телеканалам, по Укроборонпрому открыто 480 уголовных производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-