Киевский зоопарк “переселит” скульптуры у входа, которые пытались распилить на лом

Киевский зоопарк “переселит” скульптуры у входа, которые пытались распилить на лом

Укринформ
Скульптуры львов и буйвола “переселят” к новому входу в Киевский зоопарк.

Об этом сообщает пресс-служба КиевЗоо.

“Эти прекрасные фигуры работы Юрия Рубана за 50 лет претерпели влияние погоды и встречали миллионы посетителей. Сейчас как их бетонная, так и медная составляющие требуют ремонта. Восстановлением и переносом памятников занимается дочь выдающегося художника, киевский скульптор Александра Рубан вместе с мужем”, - говорится в сообщении.

В Киевском зоопарке напомнили, что скульптуры, расположенные у центрального входа, пострадали от нападения вандала.

Читайте также: Из скандального зоопарка в Донецкой области забрали последних 5 медведей

“Осенью прошлого года вандал пытался разрезать медное покрытие скульптурных композиций львов и буйволов, размещеных у центрального входа. И уже следующей ночью,10.10.2018 г. этого “героя” отследила охрана зоопарка. Часть материалов вместе с инструментом отобрана, об инциденте проинформировали полицию”, - отметили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-