Ветераны АТО из

Ветераны АТО из "Муниципальной стражи" помогут охранять порядок в Киеве

Фото
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко подписал Меморандум относительно обеспечения правопорядка и безопасности в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

"Сегодня мы подписываем важный документ в сфере обеспечения правопорядка и безопасности в Киеве - Меморандум с общественным формированием «Муниципальная стража». Мы объединяем усилия для эффективного сотрудничества в гарантировании законности, прав и свобод киевлян, противодействия преступности и поддержания правопорядка в столице. Мы делаем еще один шаг к реализации местной политики муниципальной безопасности", - сказал Кличко.

Меморандум заключен между Киевской городской государственной администрацией, постоянной комиссией Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции, Главным управлением Национальной полиции в городе Киеве, Управлением патрульной полиции в городе Киеве и Киевским городским общественным формированием по охране общественного порядка и государственной границы «Муниципальная стража». Так, согласно документу, стороны будут согласовывать мероприятия, направленные на профилактику и противодействие преступности на территории столицы. Срок действия Меморандума - три года.

Читайте также: "Безопасный город": Кропивницкий обустраивают камерами, которые распознают лица

Мэр подчеркнул, что общественное формирование «Муниципальная стража» было создано ветеранским движением столицы и за время работы зарекомендовало себя самым лучшим образом. На сегодняшний день личный состав формирования насчитывает более 400 членов. "Муниципальная стража" обеспечивает общественный порядок и безопасность в городе путем совместного с полицией патрулирования территории.

"Формирование полностью координирует свою деятельность и работает совместно с Национальной полицией в городе Киеве. К тому же, все члены общественного формирования проходят специальное обучение в органах полиции. Мы надеемся, теперь сотрудничество "Муниципальной стражи" с полицией будет более скоординированным и эффективным. Поскольку безопасность в нашем городе - один из главных факторов для спокойствия киевлян, для развития украинской столицы", - подчеркнул городской голова.

В 2018 году «Муниципальная стража» включена в соисполнители городской целевой программы «Безопасная столица». Это дало возможность выделить из бюджета столицы 3,7 млн грн на закупку 150 комплектов форменной одежды, обеспечение горюче-смазочными материалами, а также купить рации и спецсредства. В 2019 году в рамках этой же программы общественному формированию будут выделены 21 млн грн. Участие формирования «Муниципальная стража» в реализации Программы дает возможность привлекать активных киевлян к обеспечению общественного порядка и безопасности на территории города. Сегодня большинство членов "Муниципальной стражи" - ветераны АТО.

Результаты сотрудничества "Муниципальной стражи" и органов полиции уже есть. Это увеличение количества задержаний правонарушителей, разоблачения грабителей, составления протоколов об административных правонарушениях. Общественным формированием регулярно осуществляются рейды в наиболее проблемных районах столицы.

"Очень большую помощь "Муниципальная стража" оказывает в Киеве при охране общественного порядка на массовых мероприятиях - и социально-политических, и спортивных. Например, как во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в прошлом году. Мы подтвердили, что можем совместно работать и достигать результатов. У нас есть полное взаимопонимание. Полиция будет продолжать привлекать и координировать работу общественного формирования", - отметил заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко под время церемонии подписания Меморандума.

Также, по словам Крищенко, привлекали "Муниципальную стражу" и для наведения порядка на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-