В Киеве появилась улица имени Джона Маккейна

В Киеве появилась улица имени Джона Маккейна

Укринформ
Киевский городской совет переименовал улицу Ивана Кудри в честь сенатора Джона Маккейна.

За соответствующее решение проголосовал 71 депутат Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

Джон Маккейн был известен своей приверженностью к Украине. Во время массовых протестов украинцев после силового разгона Евромайдана сенатор приехал в Киев, посещал палаточный городок.

Он призвал американские власти помочь Украине с вооружением, поскольку отсутствие помощи "только поощряет Путина" к эскалации конфликта с Украиной.

Читайте также: Порошенко встретился с вдовой сенатора Маккейна

По данным экспертного опроса, проведенного начале 2015 года Институтом мировой политики, Маккейн занял третье место в списке лучших лоббистов Украины в мире.

81-летний Джон Маккейн умер 25 августа 2018 года.

Фото: bostonherald.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-