В Киеве запустили систему, позволяющую находить потерянных животных

В Киеве запустили систему, позволяющую находить потерянных животных

Фото
Укринформ
В столице заработала единая городская сеть для регистрации домашних животных и хранения важной информации о них - Реестр домашних животных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время презентации директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, Реестр домашних животных позволяет достаточно быстро разыскивать потерявшихся домашних любимцев.

"Второе, например, если эпидемия по городу, то сразу же ветеринарная клиника сможет всем владельцам зарегистрированных домашних животных отправить сообщение о такой ситуации, и владельцы смогут сразу же сделать прививки своим любимцам", - добавил он.

Также Назаров отметил, что с помощью этой системы можно будет ввести реестр бездомных животных, потому что в Киеве таких сейчас около двух тысяч. По его словам, всех бездомных животных зарегистрируют, выведут на сайт, а потом каждый желающий сможет выбрать себе домашнего любимца.

Читайте также: Во Львове спасли щенка хаски благодаря донорской крови

"Я призываю всех владельцев домашних животных прийти зарегистрировать своего четвероногого друга, и таким образом мы сможем решить очень многие проблемы", - отметил Назаров.

Для того, чтобы зарегистрировать свое животное, владельцу нужно создать личный кабинет на "Реестре домашних животных" и там добавить информацию о своей кошке или собаке. После этого владельцу необходимо будет верифицировать животное у регистратора, где тот предоставит специальный жетон со специальным QR-кодом, верификационные удостоверение и право на содержание домашних животных.

QR-код на жетоне помогает через камеру мобильного телефона узнать контакты владельца: имя, телефон и e-mail. Жетон с кодом крепится к ошейнику.

Презентация Реестра домашних животных / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-