Тепло отключили уже в 97% домов столицы

Тепло отключили уже в 97% домов столицы

Укринформ
В Киеве в связи с окончанием отопительного сезона уже отключили отопление в 97% жилых домов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"По состоянию на 12:00 понедельника, 8 апреля, в столице от услуги централизованного отопления отключены 97% жилых домов", - говорится в сообщении.

Всего на сегодня услугу завершили предоставлять 12,8 тысячам потребителей, в которые входят жилые дома (в том числе ОСМД и ЖСК, ведомственные и инвестиционные дома), административные помещения, учреждения социальной сферы.

Как напомнили в КГГА, решение о прекращении теплоснабжения в учреждениях социальной сферы – медицинских учреждениях, школах, детских садах и тому подобное, принимает администрация этого заведения, а отключение осуществляется исключительно на основе индивидуальной заявки. Так, на сегодня уже отключены 157 детских садов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 административных зданий, 101 учебное заведение (техникумы, институты).

Читайте также: Потребители ждут от коммунальщиков качественных услуг

Как сообщили в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго», в столице пока что теплоснабжение осуществляется в 2871 зданиях, в частности в 372 детских садах, 314 школах, 248 лечебных заведениях.

Как сообщалось, 6 апреля в Киеве завершился отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Виталий Кличко. Городская власть приняла соответствующее решение на основе температурных показателей и учитывая дальнейшее стремительное потепление. Согласно действующему законодательству, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток превышает +8 градусов по Цельсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-