Безработные получили новые профессии в Киевпастрансе - КГЦЗ

Безработные получили новые профессии в Киевпастрансе - КГЦЗ

Фото
Укринформ
При содействии Киевского городского центра занятости на базе учебно-курсового комбината коммунального предприятия «Киевпастранс» прошли профессиональное обучение по направлениям "водитель троллейбуса" и "водитель трамвая" 13 безработных.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для службы занятости одним из приоритетных направлений работы является профессиональное обучение безработных, которые могут получить новую профессию или пройти переподготовку, повышение квалификации по направлению службы занятости. Обучение на базе предприятия «Киевпастранс» прошли 20 человек, из которых 13 направлены службой занятости", - сказал Билыч.

Директор КГЦЗ отметил, что за счет службы занятости учебно-курсовой комбинат коммунального предприятия «Киевпастранс» осуществляет обучение безработных по направлениям: водитель трамвая, троллейбуса и автобуса.

Как сообщила директор учебно-курсового комбината коммунального предприятия «Киевпастранс» Валентина Штукерт, обучение по профессиям "водитель троллейбуса" и "водитель трамвая" продолжалось 5,5 месяца. После этого все безработные, которым вручили удостоверения водителя, получили работу на предприятии.

Она отметила, что комбинат имеет лицензию Министерства образования и науки Украины, и является не автошколой, а учебным заведением.

"Сегодня состоялся квалификационный экзамен. Всего за 5,5 месяца обучения безработные прошли курс по безопасности движения, овладели конфликтологией, для умения общаться с пассажирами, прошли психофизиологическую экспертизу, которая дает понять, может ли человек работать водителем ", - рассказала Штукерт.

Читайте также: Лица 45+ могут получить ваучер на обучение в столичной службе занятости

Также она подчеркнула, что учебно-курсовой комбинат много лет сотрудничает с Киевским городским центром занятости.

В целом, по ее словам, учебно-курсовой комбинат за год подготовил более 500 водителей, таких категорий, как: "водитель троллейбуса", "водитель трамвая", водитель транспортных средств категории «D», категории «DЕ», категории «В».

Фото: КГЦЗ и КП "Киевпастранс"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-