Киевсовет создал ландшафтный заказник “Осокорківські луки”

Киевсовет создал ландшафтный заказник “Осокорківські луки”

Укринформ
Киевская городская рада поддержала решение “Об объявлении природной территории Осокорківські луки ландшафтным заказником местного значения”.

Соответствующее решение поддержали 93 депутата Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это важный вопрос, который нашел поддержку у всех фракций. Это и потребность киевлян, которые высказывают опасения, что эта территория может быть застроена. Этот проект решения — это защита, в первую очередь, тех растений, которые внесены в Красную книгу, и той территории, которая даст возможность иметь еще больше зеленых зон в городе Киеве. Благодаря активной позиции общественной организации “Экопарк Осокорки” это решение реализовано и поддержано всеми фракциями”, - сказал председатель Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевского городского совета Константин Яловой.

Согласно проекту решения, ландшафтный заказник предлагается создать к югу от озера Тягле и улицы Коллекторной в Дарницком районе Киеве. Он будет иметь ориентировочную площадь 148 га.

Читайте также: Скандальный застройщик Осокорков начал «черную» PR-кампанию против Кличко

Этим проектом решения поручается КО «Киевзеленстрой» обеспечить охрану и сохранность объекта, а также принять меры по государственной регистрации права постоянного пользования земельным участком заказника.

Принятие этого решения будет способствовать улучшению состояния окружающей среды мегаполиса и сохранит ценные природные комплексы водно-болотных угодий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-