Кинотеатр

Кинотеатр "Киев" будет отстаивать свои права в суде

Заявление
Укринформ
Работники ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" будут отстаивать свои права в суде.

Об этом говорится в их заявлении, текст которого получил Укринформ, относительно конкурса на право аренды помещения, проведенного 15 апреля в КГГА.

"Департамент коммунальной собственности г.Киева вопреки законодательству нарушил преимущественное право ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" на продление договора аренды, более того, в установленный законодательством срок не уведомил арендатора о намерении не продлевать договор аренды, что влечет автоматическую пролонгацию договора по законодательству. В связи с этим коллектив кинотеатра "Киев" в начале апреля обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании действий Департамента коммунальной собственности противоправными", - отмечают авторы.

По их словам, подготовительное судебное заседание назначено на 6 мая, о чем точно было известно руководству Департамента, но он несмотря на это провел конкурс на право аренды помещения кинотеатра "Киев".

Читайте также: Спасти “Киев”: директор рассказала, как из “развалившейся постройки” создали кинотеатр

"ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" заявляет, что будет отстаивать свое право на аренду кинотеатра в судебном порядке, оставаясь фестивальным центром столицы", - подчеркивает коллектив.

Как сообщал Укринформ, при проведении конкурса 15 апреля в КГГА отмечалось, что предыдущий арендатор ни на этапе изучения спроса, ни после публикации объявления о порядке проведения конкурса документов на участие в нем не подавал. В аукционе приняли участие 5 организаций, победителем стало ООО "Синема-Центр".

В связи с истечением 4 января 2019 года срока действия договора аренды целостного имущественного комплекса Культурный центр "Кинотеатр "Киев" 3 октября 2018 года обратился в Департамент коммунальной собственности города Киева с письмом с просьбой продлить срок действия аренды на 10 лет. По состоянию на 28 декабря дирекция кинотеатра не получила официального ответа от КГГА.

В декабре директор департамента культуры Диана Попова заявила, что "Киев" перейдет в собственность КП "Киевкинофильм".

В январе директор Департамента коммунальной собственности Андрей Гудзь сообщил, что будет проведен тендер по поиску нового арендатора. В то же время дирекция кинотеатра обращалась за помощью в СМИ и к общественности, чтобы не допустить прекращения работы заведения.

На сайте КГГА была зарегистрирована петиция о продлении киевской властью договора аренды с ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-