Топ-5 вакансий с самыми большими зарплатами в Киеве - служба занятости

Топ-5 вакансий с самыми большими зарплатами в Киеве - служба занятости

Инфографика
Укринформ
Столичные работодатели готовы больше всего платить инженерам по компьютерным системам, специалистам по связям с общественностью и прессой, программистам, директорам по маркетингу, а также начальникам лабораторий по контролю производства и строительным инженерам.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

По данным базы вакансий КМЦЗ, самую высокую зарплату - 35 тыс. грн  сегодня в Киеве предлагают компьютерным инженерам. Далее, по мере снижения, идут пресс-секретари - 25 тыс. грн, прикладные программисты - 24,5 тыс. грн, маркетинговые директора - 23 тыс. грн. Замыкают "пятерку" самых дорогих сразу две профессии - начальник лаборатории по контролю производства и инженер по техническому надзору на строительстве, которые могут рассчитывать на зарплату в 20 тыс. грн.

При этом самые "дешевые" сегодня профессии в столице - крановый электрик, бетонщик, советник, начальник планово-экономического отдела (экономист) и менеджер на автомобильном транспорте - "стоят" лишь немногим меньше 15 тыс. грн.

Читайте также: Безработные получили новые профессии в Киевпастрансе - КГЦЗ

По состоянию на 1 апреля 2019 года в Киеве зарегистрировано 8,5 тысячи безработных. При том, что свободных вакансий значительно больше - 12,1 тыс. единиц. Средняя зарплата по объявлениям в вакансиях составляет 7 433 грн.

Наибольшая доля предложений от работодателей, почти 29%, попадает в зарплатный диапазон 7-10 тыс. грн.

Дефицитным профессиям на сегодняшний день являются водители автотранспортных средств, уборщики помещений, дворники, а также другие специалисты.

Инфографика - КГЦЗ

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-