Летом надолго горячую воду киевлянам отключать не будут — Кличко

Летом надолго горячую воду киевлянам отключать не будут — Кличко

Укринформ
В столице этим летом не будет такого длительного отключения горячего водоснабжения, как это было в 2018 году.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году будут работы по замене труб. Только с этим могут быть связаны краткосрочные отключения воды, но такого массового отключения, как было в прошлом году, в этом году не будет", - сказал Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году были серьезные проблемы, но столичная власть таки вернула "Киевэнерго" в собственность громады. "И не секрет, что были большие соревнования с НАК "Нафтогаз", заложниками которых стали киевляне", - добавил мэр.

Как сообщалось, летом 2018 года жители столицы на несколько месяцев остались без горячего водоснабжения. Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго". Нафтогаз потребовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго". Город же настаивало на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источников для погашения.

Читайте также: Киев привлечет кредитные средства ЕБРР на модернизацию теплокомплекса

Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" составляла примерно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед "Киевэнерго" - примерно 2,6 млрд грн. В то же время существовало обязательство государства перед "Киевэнерго" - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн.

Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности. 11 сентября 2018 года Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" при условии, что "Киевэнерго" передаст КП источники для погашения долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-