Мужчине, сбившему патрульную и угнавшему полицейское авто, объявили подозрение

Мужчине, сбившему патрульную и угнавшему полицейское авто, объявили подозрение

Укринформ
Мужчине, который сбил патрульную полицейскую в центре Киева и угнал автомобиль полиции вечером 21 апреля, объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"По согласованию с Киевской местной прокуратурой №10 злоумышленнику, который на ул. Крещатик завладел полицейским автомобилем и сбил женщину-инспектора полиции, объявлено подозрение по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины", - говорится в сообщении.

Так, установлено, что 21 апреля 20-летний уроженец Ривненской области, находясь в нетрезвом состоянии, завладел полицейским авто, а когда женщина-инспектор полиции пыталась его остановить, совершил на нее наезд и скрылся.

В свою очередь, в ходе преследования сотрудники полиции заблокировали и задержали правонарушителя на улице Железнодорожное шоссе.

Читайте также: Мужчине, который похитил полицейское авто и сбил патрульную в Киеве, грозит пожизненное

Сейчас местная прокуратура направила в Шевченковский райсуд столицы ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное ему грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Фото: Прокуратура Киева, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-