На Майдане Независимости включили фонтаны

На Майдане Независимости включили фонтаны

Фото
Укринформ
На столичном Майдане Независимости накануне Пасхи заработали фонтаны - большой фонтан с комплексом из шести малых фонтанов по четной стороне Крещатика, фонтан у памятника основателя Киева, фонтан "Шар" и каскадный.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы начали работу фонтанов в 10 часов. Это немного не по графику, мы решили начать работу фонтанов в центре столицы раньше перед праздниками. Ежедневно фонтаны на Майдане будут работать с 12 до 23 часов. Кроме того, гости столицы и киевляне смогут любоваться светомузыкальным спектаклем ежедневно с 20 до 23 часов, и этот график начала спектакля будет меняться ежемесячно в соответствии со временем захода солнца: в мае с 20 часов, в июне и июле - с 20:30, в августе - 20 часов, в сентябре - с 19 часов", - рассказала Укринформу сотрудница КП "Киевводфонд" Карина Багинская.

По ее словам, в прошлом году был изменен репертуар светомузыкального представления - киевляне предлагали свои любимые композиции и песни. В этом году киевская власть решила не изменять избранное киевлянами музыкальное сопровождение.

Кроме этого, по словам Багинской, в среду, 1 мая, в 15 часов будут запущены фонтаны в акватории Русановского канала.

Фонтаны и на Майдане Независимости, и на Русановском канале будут работать до конца сентября.

Читайте также: Президент появился в Виннице на открытии нового сезона фонтана "Рошен"

Также Багинская сообщила, что фонтан в центре Киева, в сквере Марии Заньковецкой по ул. Большая Васильковская, 119/121 этого года капитально отремонтируют.

"Запланировано из бюджета Киева 4,5 млн грн на капитальный ремонт, который будет включать замену гранитной облицовки, замену электрокабелей, обновление приборов подсветки, около 90 штук, и установка нового насосного оборудования в количестве 10 штук. Тендер планируется объявить в ближайшее время", - сказала Багинская.

Провести ремонт фонтана планируются до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-