В Киеве полиция разделила кордоном акции

В Киеве полиция разделила кордоном акции "Демсокиры" и "Бессмертного полка"

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители стали кордоном между участниками акции, организованной "Демократической сокирой", и маршем "Бессмертного полка".
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты "Демсокир" с флагами организации стоят за изгородью неподалеку от Национального транспортного университета и скандируют "Слава нации, смерть врагам" и поют украинские песни.

Акция "Демсокиры" в Киеве / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Перед оградой стоит кордон правоохранителей - полиция, нацгвардійці, а также муниципальная охрана. Неподалеку от участников акции стоят еще около сотни правоохранителей.

Представитель "Демсокиры" Юрий Гудименко отметил, что активисты "и не собирались идти на столкновения и драки с полицией".

Читайте также: В Запорожье "Демократическая сокира" митингует вместе с "Полком Победы"

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве также проходит акция "Никто не забыт, ничто не забыто", организованная "Бессмертным полком". Акция собрала около 2 тысяч участников при заявленной численности в 5 тысяч. Среди участников — народные депутаты от Опоблока — Евгений Мураев, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Вадим Новинский.

Перед началом акции полиция Киева за нарушение общественного порядка задержала одного из организаторов - Елену Бережную, главу "Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-