Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве прекратили на неопределенное время

Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве прекратили на неопределенное время

Фото
Укринформ
В центре Киева прекратили начатые утром работы по сооружению Мемориала Героев Небесной сотни.
Сейчас строительные работы не ведутся, также нет рабочих и техники, сообщает корреспондент Укринформа.

Часть Аллеи Героев Небесной сотни (бывшая Институтская - ред.) огорожена забором, но вход на улицу не перекрыт.

Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве приостановили / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

"Транспорт уехал час назад, когда начали сходиться журналисты", - сказала представитель инициативы "Сохранить Институтскую" Алина Боднар.

При этом она подчеркнула, что вопрос не в том, чтобы остановить строительство именно сегодня. "Сегодня мы останавливаем, а завтра или ночью они могут приехать снова. Сейчас приедут родственники (Героев Небесной сотни - ред.), кто сможет, адвокаты из совещательной группы, которые ведут дела Майдана, чтобы договориться: какие именно дальнейшие действия, что делать, поскольку все рассчитывали, что 20 мая суд будет по наложению ареста и здесь никаких работ не будет. Все на это рассчитывали. А сейчас получается, что надо искать какие-то пути, чтобы что-то сделать, чтобы не дать просто технике снова заехать и перерыть улицу" - сказала Боднар.

Читайте также: В Киеве начали сооружать мемориал Героев Небесной сотни

Как сообщал Укринформ, утром 13 мая в центре Киева на улице Институтской начали строительные работы по сооружению Национального мемориала Героев Небесной сотни.

В то же время на странице инициативы "Сохранить Институтскую" в Facebook активисты призвали выйти на акцию, чтобы остановить строительные работы и "не допустить разрушения места преступлений и памяти". На акцию пришли до 20 активистов и родственников Героев Небесной сотни.

В свою очередь руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры управления Сергей Горбатюк заявил, что демонтаж брусчатки для строительства мемориала Героям Небесной сотни начали снимать без согласования со следствием по делам Майдана.

"На сегодняшний день нужно провести еще девять следственных экспериментов. Если проводить изо дня в день, то на это уйдет девять дней. Если брать выходные, то две недели", - сказал он.

Горбатюк добавил, что необходимость в проведении дополнительных следственных экспериментов возникла после получения данных во время судебного разбирательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-