От копоти, налета и хлоридов: дороги Киева чистят моющими средствами

От копоти, налета и хлоридов: дороги Киева чистят моющими средствами

Фото
Укринформ
В столице начали применять моющие средства для мытья дорожного покрытия.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевавтодора в Facebook.

"В конце прошлого года корпорация закупила для дорожно-эксплуатационных предприятий 3 новых многофункциональных машины FordTrucks с установками Rasco, которые в зимний период уже использовались дорожниками для распределения жидких хлоридов, а сейчас весной и летом - как поливомоечные машины", - говорится в сообщении.

Одна из «изюминок» новых машин - возможность выполнения мытья улиц с применением моющих средств. Такую генеральную уборку целесообразно выполнять, прежде всего, после зимнего периода, поскольку моющие средства активно удаляют загрязнения, в том числе масляные, жировые и графитовые, копоть, налет от выхлопных газов и остатки хлоридов.

Читайте также: В Киеве отремонтировали пешеходный мост на пересечении Борщаговской и Гетмана

На днях дорожники провели тестовые «заезды», и на сегодняшний день уже разработан график работ по мойке с помощью моющих средств на основных магистралях центральной части города.

Фото: facebook.com/kievavtodor

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-