Киевским студентам-медикам показали фильм “Пленники Кремля”

Киевским студентам-медикам показали фильм “Пленники Кремля”

Фото
Укринформ
Советник министра информационной политики Герой Украины Владимир Жемчугов встретился со студентами Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца и представил им фильм "Пленники Кремля".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас всегда обращаюсь к молодежи как к украинцам, чтобы вы понимали, в какой стране вы живете, кто вы, что это ваша страна, это ваше небо, земля, реки, поля, море - это все ваше. И никто не может приходить и вам рассказывать, что вам делать, на каком языке разговаривать и путь выбирать", - сказал Жемчугов на встрече со студентами.

Он отметил, что "Пленники Кремля" - фильм о жителях Украины, которые жили в Крыму и боролись за независимость Украины. По его словам, молодежь должна знать правду о событиях 2013-2014 годов и о том, что сейчас происходит в Крыму и на Донбассе.

Координатор проекта "Пленники Кремля" Елена Жемчугова отметила, что фильм был снят для напоминания обществу о тех украинцах, которые сейчас находятся в российских тюрьмах.

"Проект "Пленники Кремля " начался еще в феврале 2018 года. Этот фильм о патриотах, о наших политзаключенных, находящихся в России, и несмотря на те события, которые происходили в Крыму, они показывали России, что Крым - это Украина. И за это они оказались в тюрьмах России", - сказала она.

Встреча студентов Национального медицинского университета имени Александра Богомольца / Фото: Геннадий Мадиевский, Укринформ

Жемчугова добавила, что студенты в Тернополе, Херсоне, Мариуполе, Полтаве, Ривне, Черкассах и Киеве уже имели возможность увидеть фильм. На очереди - поездка в Черновцы.

Во время встречи был представлен ролик фильма "Пленники Кремля", а всем желающим подарили книги и журналы, посвященные украинским пленным.

Читайте также: В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

Документальный фильм «Пленники Кремля» снят телеканалом иновещания UA|TV по заказу Министерства информационной политики Украины.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают более 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-