В Киеве Труханов и Міжмостний острова стали ландшафтными заказниками

В Киеве Труханов и Міжмостний острова стали ландшафтными заказниками

Укринформ
Территория островов Труханов и Межмостовой объявлена ландшафтным заказником местного значения «Труханов остров».

За соответствующее решение в четверг проголосовали депутаты Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

«Ландшафтный заказник ориентировочной площадью 27,44 га будет создан без изъятия земель у землепользователей. Управлению экологии и природных ресурсов поручено организовать передачи этих территорий под охрану коммунального предприятия «Дарницкое лесопарковое хозяйство» и коммунального предприятия по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда «Плесо», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставление статуса объекта природно-заповедного фонда сделает невозможным использование этих земель для застройки и мелиорации, поможет сохранить ценные природные комплексы и представителей островной флоры и фауны, поскольку сейчас из-за чрезмерной антропогенной нагрузки наблюдается деградация природных экосистем днепровских островов в пределах Киева.

Читайте также: На Луганщине создали почти 90 природно-заповедных объектов

"Территория, входящая в создаваемый ландшафтный заказник, представлена 14 озерами и лиственным лесом, а также значительной группой редких видов растений (козелец украинский, горечавка обычная, петушки сибирские, фиалка болотная, пальчатокоренник мясо-красный, ятрышник болотный, сальвиния плавучая, альдрованда пузырчатая и другие) и животных (дозорщик-император, ленточница красная, орлан-белохвост, канюк обыкновенный, американская норка, краснозобая гагара и т.п.), которые внесены в Конвенцию об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе от 19 сентября 1979 года, Европейский Красный список, Красную книгу Украины и другие акты законодательства", - напомнили в КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-