Очистка воды из-под кранов — Киев отказывается от хлора

Очистка воды из-под кранов — Киев отказывается от хлора

Укринформ
Киев готовится внедрять новейшие и эффективные методики обеззараживания воды.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Каждый день жители Киева, мы с вами, используем около 700 миллионов литров воды. До того, как попасть в наши краны, вода проходит чрезвычайно сложные и многоэтапные процессы очистки. Вода из трех источников - Днепра, Десны и артезианских скважин - поднимается на Днепровскую и Деснянскую станции, где проходит ее обработка. На водопроводных станциях "Киевводоканал" для обеззараживания воды применяется - хлор-аммиачный метод. Хлорное хозяйство внедрялось для обеззараживания на киевских станциях еще в середине прошлого века. На тот период это была оптимальная методика. Но в нынешних условиях, через десятки лет, когда существуют более прогрессивные методики, эксплуатация хлорного хозяйства не только нецелесообразна, а прежде всего - опасная, его системы морально и технически устарели. Например, после активного строительства жилых массивов, хлорное хозяйство Деснянской водопроводной станции оказалось среди жилых массивов", - сообщил Пантелеев.

Читайте также: В Киеве планируют повысить тарифы на воду

Он отметил, что уже сейчас "Киевводоканал" провел тестирование новой методики - диоксида хлора на Днепровской станции. Тестирования прошли успешно и сегодня есть перспектива внедрения более эффективной технологии по сравнению с хлором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-