Активисты разрушили забор на месте строительства Музея Революции достоинства

Активисты разрушили забор на месте строительства Музея Революции достоинства

Фото
Укринформ
На улице Институтской со стороны Крещатика активисты разбили забор, который ограждал часть улицы, где должна быть строительная площадка будущего Музея Революции Достоинства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ограждение активисты, среди которых были представители организаций С14 ("СИЧ"), снесли за считанные минуты.

Чуть позже активист организации Сергей Мазур в Facebook  написал, что на Институтской "активисты убрали незаконный забор, который мешал расследованию убийств Небесной Сотни".

Он также утверждает, что якобы "Музей Майдана уже уничтожил там место смерти Героя Украины Плеханова. Теперь там нельзя провести следственный эксперимент".

Забор вдоль аллеи Героев Небесной Сотни на улице Институтской был установлен для подготовки к строительству Музея Революции Достоинства в начале года.

По словам директора Национального музея Революции Достоинства Игоря Пошивайло, строительство Мемориала Майдана откладывается из-за следственных действий Генпрокуратуры.

Сначала прокуратура утверждала, что следственные эксперименты будут завершены к 20 марта, затем этот срок передвинулся еще на месяц.

По словам Пошивайло, препятствием для строительства музея может стать и позиция некоторых родственников Героев Небесной Сотни и общественных организаций относительно реконструкции аллеи Героев Небесной Сотни и сооружения там Мемориала. Они обнародовали заявление, что строить Мемориал не нужно, главное - сохранить улицу Институтскую.

Фото Елены Худяковой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-