Металлоискатели и перекрытые дороги: как полиция готовится к инаугурации

Металлоискатели и перекрытые дороги: как полиция готовится к инаугурации

Укринформ
В день инаугурации Владимира Зеленского будет полностью перекрыта только улица Грушевского и часть улицы Институтской.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже сегодня правоохранители будут убирать автомобили, которые паркуются. Ограничено будет движение утром, с шести часов, и завтра где-то минимум до 14-15 часов. Будет ограничено движение, не полностью перекрыто, - полностью перекрыта будет улица Грушевского и часть Институтской. Но для проезда иностранных делегаций движение будет ограничиваться по дороге с аэропорта "Борисполь" к правительственному кварталу", - сказал Крищенко.

В то же время он отметил, что правоохранители будут обеспечивать проезд иностранных гостей, иностранных делегаций.

По его словам, все желающие смогут прийти и посмотреть на инаугурацию Зеленского, "но с соблюдением мер безопасности, которые будут проводить и полицейские, и работники государственной охраны, - это требование закона".

Читайте также: Обнародовали программу инаугурации Зеленского

Он отметил, что на входе в Мариинский парк будут установлены рамки металлодетекторов, "конечно, будет очень существенная, серьезная проверка".

Крищенко также посоветовал гражданам не брать с собой запрещенные и потенциально опасные предметы. "Все это будет изыматься, а лица - возможно, и задерживаться, и доставляться в районные управления полиции для выяснения целей: зачем им все это было нужно", - уточнил глава столичной полиции.

Он подчеркнул, что правоохранители будут действовать исключительно в рамках закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-