Под Верховной Радой проводят репетицию инаугурации

Под Верховной Радой проводят репетицию инаугурации

Фото
Укринформ
Под Верховной Радой проходит репетиция инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского, которая должна состояться 20 мая.
Как сообщает корреспондент Укринформа, между Мариинским парком и самим зданием парламента установлен желто-голубой забор, а перед Мариинским дворцом и Верховной Радой смонтированы два больших экрана, на которых будет транслироваться церемония инаугурации.
Первая часть репетиции уже состоялась при участии военного оркестра и Почетного караула. Однако, ожидается, что продолжение репетиции и другие подготовительные процедуры будут проводить здесь до позднего вечера.

На месте работают техники, операторы и режиссеры.

Читайте также: Металлоискатели и перекрытые дороги: как полиция готовится к инаугурации

В правительственном квартале правопорядок обеспечивает полиция и работники Нацгвардии.

Сотрудники правоохранительных органов готовятся к тому, чтобы убрать автомобили, которые будут припаркованы возле локаций проведения инаугурации.

Как рассказал руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, в день инаугурации Зеленского будет полностью перекрытой только улица Грушевского и часть улицы Институтской.

По его словам, все желающие смогут прийти и посмотреть на инаугурацию на площадь Конституции перед парламентом, "но с соблюдением мер безопасности, которые будут проводить и полицейские, и работники государственной охраны". В частности, на входе в Мариинский парк будут установлены рамки металлодетекторов, будет осуществляться "серьезная проверка".

Крищенко также посоветовал гражданам не брать с собой запрещенные и потенциально опасные предметы.

Как сообщалось, новоизбранный Президент Владимир Зеленский принесет присягу на верность украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады 20 мая. Начало инаугурации - в 10.00.

Пресс-служба Владимира Зеленского ранее сообщила, что для представителей СМИ будет обустроена медиа-зона на площади перед Верховной Радой для освещения процедуры инаугурации.

По данным Министерства иностранных дел, на церемонии инаугурации будут присутствовать около 60 иностранных гостей.

Среди них - 5 президентов: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Венгрии; вице-президент Турции, премьер-министр Молдовы, глава парламента Азербайджана; 4 вице-премьера: Беларуси, Румынии, Словакии, Болгарии; 4 министра от США - энергетики, от Канады - обороны, от Франции - по вопросам Европы, от Польши - глава МИД.

Ожидается, что после инаугурации в парламенте Зеленский примет участие в церемонии представления командующих видами Вооруженных сил Украины и церемонии поднятия Государственного флага Украины.

Затем Президент и его супруга Елена Зеленская будут приветствовать глав иностранных делегаций. После чего Зеленский побывает на приеме для глав иностранных делегаций.

Во второй половине дня понедельника у Зеленского запланированы двусторонние встречи с главами иностранных делегаций в Администрации Президента Украины.

Владимир Зеленский был избран Президентом Украины на очередных выборах 21 апреля 2019 года, за него проголосовали 73,22% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-