У Києві хочуть створити ландшафтний заказник

У Києві хочуть створити ландшафтний заказник "Озеро Тягле"

Укринформ
В столице планируют создать ландшафтный заказник местного значения "Озеро Тягле".
Соответствующий проект решения во вторник, 21 мая, поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, сообщили во фракции "Солидарность" в Киевсовете.

«Принятие данного решения будет способствовать оздоровлению окружающей среды, улучшению экологического и санитарного состояния, росту туристического потенциала Киева, а также расширению рекреационных зон для отдыха киевлян и гостей столицы. Кроме того, озеро Тягле имеет большое рекреационное значение, поскольку находится вплотную к многоэтажной застройке жилых массивов Осокорки и Позняки в Дарницком районе», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Читайте также: Столица в День города проведет семь бесплатных экскурсий

Предполагается объявить ландшафтным заказником природную территорию озера Тягле и прибрежную защитную полосу вокруг него площадью 137 га в Дарницком районе Киева. Это обеспечит надлежащие условия для сохранения ценных природных комплексов растительного и животного мира поймы Днепра на левобережье столицы. Большую площадь этой территории занимают песчаные луга.

Документ планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-