"Книжный Арсенал" стартовал в Киеве

Видео
Укринформ
IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал" стартовал в Киеве в Мыстецком арсенале презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18.00.

Программа фестиваля началась в 15.00 открытием выставки-ярмарки.

В 17.00 - презентация проекта "Ветеранская литература на Книжном Арсенале", специального проекта Мыстецкого арсенала и писателей-ветеранов в партнерстве с Министерством по делам ветеранов Украины. Литература о нынешней российско-украинской войне, написанная участниками боевых действий и волонтерами, будет представлена в специально оборудованной военной палатке во дворе Мыстецького арсенала, где также пройдут автограф-сессии авторов.

После официальной церемонии открытия и награждения победителей конкурса "Лучший книжный дизайн" запланирована дискуссия "Qirim-Крим-Qrimea. Півострів, що об’єднує".

В этот же день состоится открытие выставки "Обабіч". Куратор проекта Ежи Онух и фотографы Виктор Марущенко и Марк Невилл предлагают взглянуть на место и границы воображаемого или физического соседства между людьми, людьми и местом, людьми и временем.

Читайте также: На “Книжном Арсенале” презентуют полсотни изданий авторов-ветеранов боевых действий

С 22 по 26 мая посетителей ждут тысячи книг, встречи с украинскими и иностранными авторами, автограф-сессии, презентации, специальные проекты, ярмарка иллюстраторов и многое другое.

В фокусе нынешнего "Книжного Арсенала" - тема совместного бытия на основе ценностей и договоренностей.

В Международной программе особый статус будет иметь Канада, которая впервые представит на фестивале специальную программу встреч с авторами и презентаций свежеизданных переводов. Важными фокусами международной составляющей станут дискуссии, посвященные темам соседства в глобальном масштабе, исторической тематике, разговоры о правах и свободах человека.

Среди иностранных участников - Майк Викинг (Дания), Дерек Бразелл (Великобритания), Джо Дэвис (Великобритания), Мартина Бунда (Польша), Крис Абани (США), Софи Оксанен (Финляндия), Барбара Кассен (Франция), Грейс Симпсон (Великобритания), Грейс Кеннан (США), Адам Поморский (Польша), Богдан Задура (Польша), Эдвард Навотка (США), Андреас Каппелер (Австрия), Александра Шульман (Великобритания), Аня Хромова (Израиль), Майкл Киммел (США), Ибен Акерли (Норвегия), Абир Мухерджи (Великобритания), Станислав Комарек (Чехия).

Тема Детской программы звучит как "Ось, власне!". В фокусе - украинские авторы. Книжный Арсенал актуализирует проблему доминирования в современной детской литературе переводов и необходимость поддержки отечественных авторов и издателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-