Детскую больницу №7 в Киеве реорганизуют в мощное учреждение интенсивного лечения

Детскую больницу №7 в Киеве реорганизуют в мощное учреждение интенсивного лечения

Укринформ
Проект реорганизации Детской клинической больницы №7 в Печерском районе Киева предусматривает создание мощного высокоспециализированного детского учреждения интенсивного лечения.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В случае принятия решения о реорганизации Детской клинической больницы №7 Печерского района г.Киева в столице появится мощное высокоспециализированное детское учреждение интенсивного лечения. При этом все имеющиеся на сегодняшний день отделения больницы продолжат оказывать медицинскую помощь киевским детям в обычном режиме", - подчеркнули в КГГА.

По данным Департамента здравоохранения, ныне в столице не существует коммунального учреждения здравоохранения, оказывающего помощь детям с политравмами. А нейрохирургическая помощь детскому населению предоставляется единственным специализированным учреждением - Киевским городским центром детской нейрохирургии (КГЦДН), который расположен в здании Детской клинической больницы №7.

"В Центре работают высококвалифицированные специалисты, он оснащен уникальным оборудованием, эффективные современные методы лечения позволяют проводить сложнейшие хирургические вмешательства. При этом мощность КГЦДН составляет всего 20 коек, что крайне недостаточно", - отмечают в Департаменте.

При этом подчеркивается, что 55% пациентов, которые проходят лечение в терапевтических отделениях Детской клинической больницы № 7, не являются жителями Киева.

Читайте также: Гранты от мэра: в Киеве ввели конкурс для учебных заведений

В Департаменте отмечают, что целесообразность создания учреждения интенсивного лечения для детей путем реорганизации Детской клинической больницы № 7 Печерского района г.Киева обоснована, в частности, её территориальным расположением (позволяет оперативно доставлять пациентов с неотложной патологией со всех равноудаленных районов) и имеющейся материально-технической базой. В частности, за последние два года больница обеспечена современным дорогостоящим диагностическим оборудованием, проведены ремонты. В 2019 году предусмотрена закупка оборудования для отделения интенсивного лечения на сумму свыше 27 млн грн.

Сообщается, что проектом решения определен правопреемником всех прав, обязанностей и имущества больницы Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-