Все расходы на возведение

Все расходы на возведение "стеклянного" моста будут проверены - Кличко

Укринформ
Уже через несколько дней в столице откроют новый объект - пешеходно-велосипедный мост. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что инициирует проверку всех затрат на возведение моста и смежных с ним объектов.

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Было много манипуляций по сооружаемому мосту: нужен - не нужен, такой - не такой, дорогой - не дорогой. Такие же разговоры возникали и в отношении некоторых других знаковых объектов. Например, когда считали стоимость каждой ступени на Старокиевской горе в расчете от суммы реконструкции большой части туристического маршрута. Поэтому, хочу отметить: я, как и все киевляне, заинтересован в контроле за средствами столичного бюджета. И, как мэр, делаю все для этого. Поэтому, как было и в случае с лестницей и частью туристического маршрута на Старокиевской горе, все расходы на возведение нового объекта будут проверены", - отметил мэр столицы.

Так, по его словам, затраты на возведение моста следующие: в 275 млн гривень обходится строительство самого моста. Предварительно другие крупные работы вокруг моста, а именно: строительство фонтана, освещение территории, ее благоустройство, прокладка инженерных сетей, проектирование объектов и другие работы будут стоить около 90 млн грн. "Также, что очень важно, благодаря строительству моста, мы обеспечили целостность склонов и исторических зданий на них - в частности Национальной филармонии, что находится в аварийном состоянии уже много лет. На подпорные стены, которыми укрепили склоны, потратили почти 55 млн. Пока стоимость всех объектов - моста, фонтана, подпорных стен и других расходов составляет около 400 миллионов гривень. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в открытости процедур и стоимости работ, все цифры будут проверены", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Кличко прогулялся по "стеклянному" мосту возле Арки дружбы народов

Также мэр сообщил, что уже поручил направить акты выполненных работ в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз - чтобы проверили объем работ и расценки на них. После этого городская власть обратится также в Контрольно-ревизионное управление, чтобы там тоже проверили стоимость выполненных на объектах работ.

"Результаты проверок будут обнародованы. Как это было и после проверки стоимости работ по обустройству части туристического маршрута на Старокиевской горе", - подчеркнул Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-