Центр занятости назвал самую дорогую вакансию в Киеве

Центр занятости назвал самую дорогую вакансию в Киеве

Инфографика
Укринформ
Должность директора департамента сейчас является самой высокооплачиваемой в Киеве со всех профессий (по Классификатору профессий). Наемные работники этой категории могут рассчитывать на зарплату более 43 000 грн.

Об этом Укринформу сообщили в столичном центре занятости, аналитики которого регулярно составляют перечень самых высокооплачиваемых столичных вакансий.

"По информации, предоставленной нашему центру работодателями, наиболее оплачиваемыми специалистами в Киеве сегодня являются директора департаментов предприятий как государственных, так и частных в различных отраслях экономики. В частности, в сфере телекоммуникаций и банковской деятельности. Ценовые предложения по вакансиям для таких топ-менеджеров минимум в три раза превышают среднюю зарплату в столице", - отметили в пресс-центре.

Спрос на опытных руководителей в столичных компаниях в условиях роста экономики остается стабильно высоким, а вот предложение кадров недостаточно.

"Должность директора департамента предполагает высокий уровень профессионализма и ответственности, организаторских способностей, а также наличие значительного опыта руководящей работы в конкретной сфере. Поэтому для работодателя поиск таких специалистов всегда достаточно сложный", - отметили в КГЦЗ.

Читайте также: Топ-5 вакансий с самыми большими зарплатами в Киеве - служба занятости

Реформа государственной службы, которая началась в Украине с принятием в 2016 году Закона "О государственной службе", вводит современные методы подбора и управления персоналом, среди которых открытый конкурсный отбор на должности руководителей в госучреждениях и предприятиях государственной формы собственности.

Сейчас в государственных учреждениях открыты и проводятся десятки кадровых конкурсов, подаваться на которые могут граждане со всей страны, соответствующие профессиональным требованиям вакансий.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-