Рейдеры пытались захватить отель в Киеве

Рейдеры пытались захватить отель в Киеве

Фото, видео
Укринформ
В Подольском районе Киева полицейские предотвратили попытку рейдерского захвата гостиничного комплекса.

В результате 10 участников происшествия доставили в управление полиции, семерых из них – задержали. Двое сотрудников отеля получили телесные поверждения, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера на линию 102 поступило сообщение о том, что группа неизвестных в балаклавах и шлемах ворвалась на территорию отеля по улице Стеценко", - говорится в сообщении.

Злоумышленников были около 40 человек, они препятствовали нормальной работе комплекса, ограничили вход и выход, нанесли телесные повреждения двум работникам охраны и повредили имущество. А когда на место происшествия прибыли правоохранители, часть из них сбежала, однако десятерых доставили в управление полиции для дачи объяснений.

Отмечается, что правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые правонарушители пытались повредить, чтобы скрыть улики противоправного поведения.

Все доставленные - представители частной охранной фирмы, ранее судимые за совершение различных преступлений. Во время общения со следователями большинство из них отказались давать объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Вместе с тем предварительно известно, что они прибыли в гостиничный комплекс вместе с якобы новым владельцем помещения. Эта информация проверяется.

Читайте также: В Виннице 27 участников рейдерского захвата завода взяли под стражу

Следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство, уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершения правонарушения и определения роли каждого задержанного во время совершения правонарушения.

Видео: Полиция Киева 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-