На Майдане - акция в поддержку захваченных Россией украинских моряков

На Майдане - акция в поддержку захваченных Россией украинских моряков

Фото
Укринформ
На Майдане Независимости в Киеве проходит акция в поддержку 24 украинских моряков, незаконно захваченных Россией у Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Как известно, именно сейчас президент Морского трибунала в Гамбурге ООН Пак Чжин Хён объявляет решение по делу Украины против РФ.

Акция в поддержку пленных моряков / Фото: Елена Худякова. Укринформ

На заседании присутствует заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль и другие представители украинской стороны.

Российская сторона своих представителей не делегировала, так же как на слушания по делу 10 мая.

Как сообщал Укринформ, украинская сторона представила Трибуналу свою позицию по делу на открытом заседании 10 мая 2019 года. Российская сторона проинформировала суд устным заявлением посольства РФ в Берлине об отказе принять участие в слушаниях.

Напомним, представитель Украины, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль просила Суд установить временные меры, требуя от Российской Федерации немедленного освобождения украинских военно-морских судов "Бердянск", "Никополь" и "Яны-Капу" и возвращения их Украине; закрытия производства по уголовному делу в отношении 24 задержанных украинских военнослужащих и не ведения новых дел; освобождения 24 задержанных украинских военнослужащих и возвращения их в Украину.

Читайте также: Родные моряков не верят, что Россия выполнит решение морского трибунала - Spiegel

25 ноября российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-Морских сил Украины - катер "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по обвинению согласно ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). Сейчас все они находятся в российских СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-