Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве

Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве

Укринформ
Повреждение стекла на двух фрагментах пола нового моста, который соединяет арку Дружбы народов с Владимирской горкой, могло возникнуть только в результате целенаправленных злонамеренных действий.

Такое убеждение выразил Киевский городской голова Виталий Кличко в Facebook.

"Открыли пешеходный мост. Вчера и сегодня там были тысячи людей. Все было хорошо и красиво. Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия - акт вандализма ", - сказал мэр.

По его словам, рассматривается версия, что по стеклу стреляли из-под моста.

"Сказать, что я зол - ничего не сказать ... Такие диверсии - это криминал. И будут иметь жесткий ответ", - заявил Кличко.

Читайте также: Полиция проверяет информацию об обстреле нового стеклянного моста в Киеве

Он добавил, что обратился к правоохранительным органам с просьбой срочно выяснить причины повреждения моста и дать правовую оценку случившемуся.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 25 мая, при участии мэра столицы Виталия Кличко состоялось открытие пешеходно-велосипедного моста, соединяющего парк "Владимирская горка" с аркой Дружбы народов.

Однако уже 26 мая Вартові Еспресо сообщили, что на новом мосту треснули два стекла и проводится эвакуация людей.

На странице dtp.kiev.ua в Facebook сообщалось, что хулиганы ночью снизу обстреляли из нарезного оружия новый мост, и стекло пошло трещинами.

В отделе коммуникации полиции Киева Укринформу заявили, что стражи порядка проведут проверку информации об обстреле стеклянного пешеходного моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-