Чубаров открыл День крымскотатарской культуры в КНУ имени Шевченко

Чубаров открыл День крымскотатарской культуры в КНУ имени Шевченко

Фото
Укринформ
В Институте международных отношений Киевского национального университета имени Шевченко студенты из Крыма организовали День крымскотатарской культуры.
Об этом сообщила член Меджлиса крымскотатарского народа, советник министра молодежи и спорта Украины по вопросам Крыма Гаяна Юксель на своей странице в Facebook.

"День крымскотатарской культуры прошел в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Т. Шевченко в Киеве. Важно, что мероприятие полностью было организовано и проведено именно студентами из Крыма. Сейчас в институте обучается около 50 студентов из Крыма, в числе которых есть и крымские татары", - написала Юксель.

День крымскотатарской культуры состоялся в Институте международных отношений / Фото: Gayana Yuksel

По ее словам, организаторы Дня крымскотатарской культуры ставили перед собой две цели: ознакомить преподавателей и студентов с культурой крымских татар и организовать сбор средств для детей политзаключенных в Крыму, которых сейчас на полуострове уже 169.

В открытии мероприятия принял участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Читайте также: Вакарчук посвятил песню крымскотатарскому народу

Как отметила Юксель, в организации мероприятия помогли Министерство информационной политики Украины, общественные организации и предприниматели.

"МИП предоставил картины с фотовыставки об образах и одежде крымских татар, «Крымская семья» (общественная организация - ред.) поддержала исполнением национального танца, предприниматели из Крыма - лакомстваим и продукцией. Также вместе с Amnesty International можно было написать письмо политзаключенным в Крыму. Средства, которые были собраны на мероприятии, в ближайшее время передадут в Крым", - резюмировала член Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-