На

На "мосту Кличко" установят супербронированное стекло

Укринформ
Стеклянные панели на новом велосипедно-пешеходном мосту от парка "Владимирская горка" до Арки дружбы народов останутся, но их дополнительно защитят еще одним слоем - супербронированням стеклом.
Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко сегодня, 31 мая, во время осмотра моста, сообщает пресс-служба КГГА.

"Стекло на мосту останется. Мы снимем защитную сменную пленку и вместо нее, дополнительно к прочной конструкции стеклянных элементов, будет еще один слой супербронированного стекла. Оно не должно царапаться, но, если и будут появляться царапины, их можно будет полировать", - сказал мэр, добавив, что" некоторые технологии, в частности со стеклом, мы применили впервые, поэтому, уже на практике, понимаем, что надо усовершенствовать". По его словам, ограничительные заборы снимут через несколько дней, "и все будут иметь доступ к обновленным стеклянным элементам нашего моста".

Читайте также: На "мосту Кличко" стеклянные панели оградили забором - проведут проверку

Осмотрев стеклянные элементы покрытия моста, сейчас временно огражденные, мэр заявил, что стекло безопасное. Но из-за проблем со сменной защитной стекло-пленкой, которая страдает и от вандалов, и от большого наплыва людей, ее решили заменить еще одним слоем толстого супербронированного стекла. По словам мэра, к работам по обновлению стеклянных элементов пока что привлечены лучшие специалисты, в том числе и иностранные.

Как сообщалось, через день после открытия пешеходно-велосипедного моста появились трещины на сменном защитном слое стекло-пленки на некоторых фрагментах стеклянного пола. В мэрии сразу заявили, что главная версия - акт вандализма. Впрочем, именно во время замены защитного стекла-пленки в присутствии журналистов появились трещины еще на одном стекле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-