Участие в велопробеге в Киеве приняли 5 тысяч человек

Участие в велопробеге в Киеве приняли 5 тысяч человек

Укринформ
Участником велопробега в рамках киевского Велодня был и мэр столицы Виталий Кличко. Всего в акции приняли участие 5 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мэр Киева Виталий Кличко дал старт велопарада, который устроило велосообщество столицы в рамках национального Велодня, и проехался в колонне по улицам столицы. Акция, в которой приняли участие более 5 тысяч велосипедистов, традиционно началась на Софийской площади столицы. В этом году к киевлянам присоединились представители Посольства Индии и Посол этого государства в Украине Партха Сатпатхи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перед началом велопарада участники акции сделали традиционное общее фото.

«Мне приятно видеть здесь, на Софийской площади, тысячи велосипедистов. Людей активных, спортивных! И я рад дать старт нашему велопараду. Не так быстро, к сожалению, но мы развиваем велоинфраструктуру столицы. Мы создали специальный департамент, который разрабатывает и воплощает план развития велоинфраструктуры. Увеличивается количество маршрутов для велосипедистов. В прошлом году в Киеве появились пункты проката велосипедов. И их количество увеличивается», - заявил Кличко.

Он отметил, что в каждом парке, каждом сквере, где проводится реконструкция, также обустраиваются дорожки для велосипедистов.

Читайте также: В Киеве стартовал Всеукраинский велодень

"Мне очень приятно, что в Киеве появляется возле учреждений, магазинов, учебных учреждений все больше велостоянок. Это означает, что этот вид транспорта набирает популярность», - отметил Кличко.

Он отметил, что для него велосипед - тоже образ жизни, потому что каждое утро он тренируется, и часто ездит на нем на работу.

Он также поддержал велосообщество Украины, которое в этом году Велодень посвятило борьбе за безопасность движения на дорогах.

«И наша задача, как столичной власти, работать над тем, чтобы велосипедистам было комфортно и безопасно передвигаться по городу. И сегодня также органы государственной власти должны усилить контроль за скоростью движения автотранспорта на дорогах, чтобы предотвратить ДТП с пострадавшими велосипедистами, которые, к сожалению, не редкость», - заявил Кличко.

После старта на Софийской площади колонна двинулась по улицам столицы в направлении парка «Муромец». Там состоялись традиционные конкурсы и мероприятия для взрослых и маленьких велосипедистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-