Киевляне открыли пляжный сезон

Киевляне открыли пляжный сезон

Фото
Укринформ
Столичные жители спасаются от жары у воды.

Киевляне не стали ждать официального старта пляжного сезона - летняя жара "спровоцировала" их на самодеятельность, что, впрочем, не в диковинку для столицы. Однако специалисты предостерегают от такой беспечности, ведь на некоторых пляжах Киева обнаружено превышение содержания кишечной палочки.

Киевляне открыли пляжный сезон / Фото: Даниил Шамкин Укринформ

Как сообщал Укринформ, 27 мая Киевский городской лабораторный центр по заказу КП "Плесо" провел исследования, по результатам которых были установлены отклонения по бактериологическим показателям, превышение индекса ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки) на пляжах Радуга - Русановский пролив, Радуга, Вербный. Санитарно-химические показатели в этот период, то есть пробы воды открытых водоемов, не соответствовали нормативам на пляжах Вербный, Галерный, Троещина, Радуга и Тельбин.

Читайте также: На некоторых столичных пляжах нашли кишечную палочку

Кроме того, на пляжах Галерный, Троещина и Черторой ведется капитальный ремонт и они не готовы к встрече киевлян.

Как известно, официально пляжный сезон в столице стартует, когда вода в водоемах повысится до +17 градусов по Цельсию и работники киевского лабораторного центра смогут взять анализы воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-