Мосийчук хочет через суд запретить КиевПрайд-2019

Мосийчук хочет через суд запретить КиевПрайд-2019

Укринформ
Окружной административный суд города Киева (ОАСК) просят запретить проведение 23 июня Марша равенства КиевПрайд-2019.

С соответствующим иском в ОАСК обратился народный депутат Игорь Мосийчук, сообщается на сайте суда.

"Истец просит признать противоправной бездеятельность Киевской городской государственной администрации по несовершению действия на запрет проведения 23 июня Марша равенства "КиевПрайд" и просит суд вынести решение о запрете его проведения", - говорится в сообщении.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по этому иску.

По данным на сайте организаторов мероприятия, 23 июня в Киеве состоится Марш равенства КиевПрайд-2019. В этом году основной темой КиевПрайд является "Свобода. Единство. Борьба", а главным лозунгом "Наша традиция - это свобода!". Все детали мероприятия организаторы планируют сообщить за неделю до проведения марша.

Как сообщал Укринформ, 17 мая 2018 года в центре Киева прошел Марш равенства, которым завершилась прайд-неделя КиевПрайд-2018, посвященная жизни ЛГБТ-сообщества в Украине.

В полиции тогда сообщали о задержании 56 человек, которые перекрыли дорогу на маршруте движения КиевПрайд и устроили столкновения с участниками Марша равенства. Участников марша сопровождали около 3 тысяч работников правоохранителных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-