В Киеве планируют установить три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

В Киеве планируют установить три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Укринформ
В июле городские власти Киева намерены запустить пилотные проекты с целью раздельного сбора твердых бытовых отходов. В городе планируется установить до трех тысяч контейнеров для отдельных фракций - пластика, стекла.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба столичной администрации.

«Мы встретились с перевозчиками мусора, работающих в столице, и предложили им разработать и ввести пилотный проект раздельного сбора на территориях, где они работают. Очень важно, что это будут различные модели, предложенные предприятиями, и уже в процессе пилотирования мы определим наиболее эффективную », - сказал Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА отметил, что развитие системы раздельного сбора является частью общей стратегии Киева по введению европейских методик обращения с отходами.

Он отметил, что морфологический анализ столичного мусора свидетельствует, что количество вторичного сырья составляет около 5-7% от общего количества.

«Именно поэтому очень важно на первом этапе развивать бытовое сортировки, направлять вторсырье на переработку. А также создать мусороперерабатывающий комплекс с оборудованием для эффективной переработки органической и других фракций », - сказал Пантелеев.

Читайте также: Завод по переработке мусора планируют построить на Черниговщине

По его словам, город уже выбрал несколько локаций, которые могут быть пригодными для строительства такого комплекса.

«Хочу сразу отметить, чтобы не было спекуляций и сплетен - от строительства мусоросжигательного завода возле ТЭЦ-6 город отказался», - сказал представитель КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-