На Марше равенства в Киеве ожидают до 10 тысяч участников

На Марше равенства в Киеве ожидают до 10 тысяч участников

Укринформ
На Марше равенства, который состоится 23 июня в Киеве, ожидается до 10 тысяч человек.

Об этом директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник сообщила на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году Марш равенства запланирован на 23 июня, воскресенье. Сейчас мы ожидаем 10 тысяч участников и участниц на марше", - сказала Панухник.

По ее словам, сейчас ведутся переговоры с Национальной полицией и КГГА, идет согласование мер безопасности и маршрута, поэтому все детали касательно времени и места сбора, маршрута будут сообщены дополнительно ближе к самому маршу.

Она также призвала не забывать о добровольной регистрации, что позволит всем желающим получать все обновления вовремя, а также получить инструкцию по безопасности и советы от организаторов.

Марш равенства станет завершающим событием КиевПрайда.

КиевПрайд начнется с 16 июня и продлится до самого Марша равенства. В этом году слоган "КиевПрайда" - "Наша традиция - это свобода". Тема нынешнего КиевПрайда - свобода, единство, борьба.

"В этом году мы много будем говорить о том, что ЛГБТ-сообщество украинское, оно, собственно, представлено также гражданами Украины, которые имеют такие же конституционные права, как и другие граждане, и они должны быть уравнены с другими гражданами в целом ряде других законодательных сфер", - уточнила глава PR-департамента ОО "КиевПрайд" София Лапина.

Читайте также: Давка во время прайд-парада в США: есть пострадавшие

В свою очередь член ОО "КиевПрайда" Анна Шарыгина подчеркнула, что нынешний КиевПрайд — это ряд ивентов.

"Мероприятия у нас будут проходить в ПрайдХаусе, это будет в этом году IZONE, где будут проходить события, начиная с воскресенья. В воскресенье мы начнем с кинопоказов, мы будем обсуждать, в частности, украинское квир-кино, и мы сможем его немного посмотреть. Кроме того, в ПрайдХаусе можно будет посмотреть две выставки - выставка о транс-женщинах и выставке о квирронском активизме", - добавила Шарыгина.

Она уточнила, что также состоится несколько дискуссий относительно темы брачного равенства, субъектности ЛГБТ-людей и политической субъектности ЛГБТ-людей и общества.

"Мы будем говорить о том, каким образом украинское ЛГБТ-сообщество может участвовать в политическом процессе и влиять на него", - сказала Шарыгина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-